Довыборы в Законодательное собрание Петербурга отменил ЦИК

Центральная избирательная комиссия опубликовала документ, в котором перечислены регионы, в которых отменяют выборы. Ранее на заседании ЦИК Элла Памфилова заявила о намерении отложить 94 кампании, которые должны были состояться с 5 апреля по 21 июня. Как следует из документа, опубликованного на сайте ЦИК, в их числе — довыборы в Законодательное собрание Санкт-Петербурга. 

Наиль Фаттахов/ Znak.com

Место в петербургском парламенте освободилось в июне прошлого года, когда стало известно о смерти депутата Законодательного собрания от «Единой России» Павла Зеленкова. Он представлял в ЗакСе 21-й избирательный округ, включающий территорию Московского и Фрунзенского районов. В марте петербургский избирком объявил о проведении довыборов на освободившееся место в городском парламенте. Голосование должно было состояться 7 июня.

На данный момент в территориальную избирательную комиссию 19, которая проводила выборы, документы сдали шесть человек, среди них — самовыдвиженец, глава муниципалитета Звездное Максим Разников и самовыдвиженец, глава администрации соседнего муниципалитета Гагаринское Михаил Трусников. Оба муниципалитета являются территорией, где работают люди, близкие к главе фракции «Единой России» в Законодательном собрании Александру Тетердинко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.