ФСБ предотвратила теракты ИГИЛ в Югре и Ставропольском крае

Сотрудники Федеральной службы безопасности предотвратили теракты в ХМАО и Ставропольском крае. Как сообщили сегодня в ФСБ, совершение террористических актов планировали законспирированные ячейки международных террористических организаций «Исламское государство» и «Имарат Кавказ» (запрещены на территории РФ).

МВД (архив)

В городе Лянтор в ХМАО чекисты совместно с полицией задержали, по версии ФСБ, членов ячейки организации «Имарат Кавказ», состоявшей из трех местных жителей, подготовивших теракт в одном из торговых объектов города. У них обнаружено и изъято готовое к применению самодельное взрывное устройство, компоненты для изготовления СВУ, оружие и боеприпасы.

На территории Ставропольского края выявлена и пресечена деятельность ячейки ИГИЛ, в состав которой входили житель края и выходец из Дагестана. Они планировали нападения на сотрудников полиции и совершение террористических акций на объектах массового пребывания граждан.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий силами спецподразделений ФСБ в Нефтекумске был задержан один из преступников, второй оказал вооруженное сопротивление и был убит.

Пострадавших среди гражданского населения и сотрудников правоохранительных органов нет.

На месте происшествия обнаружены и изъяты предметы и вещества, которые приобретались бандитами для сбора самодельного взрывного устройства, а также оружие и запрещенная экстремистская литература.

Следственные органы решают вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям 205 («Теракт»), 222 («Незаконное хранение оружия и боеприпасов»), 317 («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа») УК РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.