ФСБ предотвратила теракты ИГИЛ в Югре и Ставропольском крае

ФСБ предотвратила теракты ИГИЛ в Югре и Ставропольском крае

Сотрудники Федеральной службы безопасности предотвратили теракты в ХМАО и Ставропольском крае. Как сообщили сегодня в ФСБ, совершение террористических актов планировали законспирированные ячейки международных террористических организаций «Исламское государство» и «Имарат Кавказ» (запрещены на территории РФ).

МВД (архив)

В городе Лянтор в ХМАО чекисты совместно с полицией задержали, по версии ФСБ, членов ячейки организации «Имарат Кавказ», состоявшей из трех местных жителей, подготовивших теракт в одном из торговых объектов города. У них обнаружено и изъято готовое к применению самодельное взрывное устройство, компоненты для изготовления СВУ, оружие и боеприпасы.

На территории Ставропольского края выявлена и пресечена деятельность ячейки ИГИЛ, в состав которой входили житель края и выходец из Дагестана. Они планировали нападения на сотрудников полиции и совершение террористических акций на объектах массового пребывания граждан.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий силами спецподразделений ФСБ в Нефтекумске был задержан один из преступников, второй оказал вооруженное сопротивление и был убит.

Пострадавших среди гражданского населения и сотрудников правоохранительных органов нет.

На месте происшествия обнаружены и изъяты предметы и вещества, которые приобретались бандитами для сбора самодельного взрывного устройства, а также оружие и запрещенная экстремистская литература.

Следственные органы решают вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям 205 («Теракт»), 222 («Незаконное хранение оружия и боеприпасов»), 317 («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа») УК РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Россия
Ъ сообщил, что Тесак перед смертью якобы написал девять явок с повинной
Россия
Коллективный иммунитет к коронавирусу в России достиг 45%
Россия
Во Владикавказе возбуждено дело по факту бунта в колонии
Россия
Автобус с туристами попал в ДТП в Анталье. Пострадали семь россиян
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.