ГИБДД поручено останавливать машины ямальцев, поехавших без необходимости в другой город

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов поручил муниципальным главам совместно с ГИБДД усилить контроль передвижения граждан между муниципалитетами. Об этом он сегодня заявил в ходе заседания регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

Оперштаб по борьбе с коронавирусом в ЯНАО

«Мы не говорим о закрытии городов. Тем более это не касается товарных потоков. Вся промышленность, жизнеобеспечение, бизнес должны продолжать работать четко. Их въезды в муниципалитеты не будут ограничиваться. Мы говорим о том, чтобы остановить граждан, которые нарушают режим самоизоляции и без особой необходимости отправляются в поездки между городами или районами Ямала», — сказал Артюхов.

Напомним, с 31 марта на территории ЯНАО введен режим самоизоляции для всех жителей региона. Пока его даты обозначены с 1 по 5 апреля включительно. Граждане обязаны соблюдать режим и покидать свое жилье только в случае необходимости обращения за экстренной медицинской помощью или при существовании прямой угрозы для жизни и здоровья. 

Ямальцы, госпитализированные с COVID-19, заболели коронавирусом внутри страны

Жители округа смогут ходить за продуктами и товарами первой необходимости только в ближайшие от дома магазины. Также вводятся правила выгула домашних животных — в радиусе 100 метров от дома. Выносить мусор — в ближайшие места накопления отходов.

Сегодня стало известно о том, что коронавирус нового типа подтвердился еще у десяти жителей региона. Таким образом, на сегодня в округе болеют 12 человек.

«Все десять новых подтвержденных случаев выявлены у жителей поселка Пангоды. Это люди из числа контактных у первых двух человек, диагноз которых был подтвержден днем ранее, 1 апреля. Все люди находятся уже несколько дней под наблюдением медиков», — сообщили в оперштабе.

Источники Znak.com уточнили, что первые двое заболевших инфекцией работали на Медвежьем месторождении «Газпром добыча Надым», дочернего предприятия «Газпрома». Остальные — это члены их семей, которые с ними контактировали.

На Ямале вводится режим полной самоизоляции

Также уточняется, что четверо из десяти заболевших, подтвержденных сегодня, госпитализированы ранее. Остальным на данный момент не требуется госпитализация. Люди остаются дома в режиме строгой изоляции под контролем врачей Надымский ЦРБ.

 В поселке Пангоды с 23 часов 2 апреля, введен карантин, запрещен въезд и выезд транспортных средств, жителям предписано оставаться дома.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.