«Голосовать будут из школ». В Челябинской области впервые проведут заочное заседание ЗСО

«Голосовать будут из школ». В Челябинской области впервые проведут заочное заседание ЗСО

Законодательное собрание Челябинской области готовится к внеочередному заседанию, чтобы утвердить предложенные губернатором экстренные меры поддержки бизнеса в условиях эпидемии коронавируса и кризиса. Как сообщили Znak.com в ЗСО, пока в повестке три вопроса: налоговые льготы для предпринимателей, изменения в бюджет региона и закон о нестационарной торговле, который был подготовлен к предыдущему заседанию, отложенному из-за коронавируса.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Заседание 6 апреля решено провести в режиме видео-конференцсвязи, — сообщил собеседник Znak.com. — Сделано это будет на базе учреждения образования — регионального центра оценки качества и информатизации образования. Мы изучили все варианты, и система, развернутая на базе этого центра, позволит провести полноценное заседание: будет видеосвязь со всеми депутатами, а также возможность голосовать и фиксировать выбор депутатов. Для участия в заседании депутатам придется прийти в учреждение образования, но сделать это можно в той территории, где они сейчас находятся. Кроме того, школы сейчас не работают, детей там нет. В Челябинске в центр придут спикер ЗСО Владимир Мякуш, члены президиума ЗСО и докладчики — всего не более 10 человек. Профильные комитеты в целях безопасности проведут опросным путем, без личного участия депутатов».

Как отметил источник, вопрос о включении в повестку избрания уполномоченного по правам человека в Челябинской области, пока не решен. Принять решение по омбудсмену депутаты могут и заочно и даже без видеосвязи, но процедура требует принятия присяги новым уполномоченным. Сейчас изучается правовая основа, будет ли считаться онлайн-присяга легитимной, чтобы вступить в должность. Напомним, губернатор выдвинул на пост омбудсмена начальника управления министерства юстиции в Челябинской области Юлию Сударенко.

Как ранее сообщал Znak.com, губернатор предложил ряд налоговых льгот для поддержки бизнеса в условиях кризиса и эпидемии коронавируса. Предложено снизить ставка при использовании упрощенной системы налогообложения — с 6% до 1%, «доходы минус расходы» — с 10 до 5%. Единый налог на вмененный доход снизится с 15 до 7,5%. По патентной системе налогообложения меняется расчет платежа так, чтобы он составлял 1 рубль. В правительстве Челябинской области отмечают, что налоговыми льготами смогут воспользоваться 20 тыс. малых и средних предпринимателей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Спикер Госдумы заступился за полицейского, ударившего в живот ногой Маргариту Юдину
Россия
Кремль убрал упоминание Навального из пересказа разговора Байдена и Путина
Россия
Владимир Путин впервые поговорил по телефону с Джо Байденом
Россия
Володин: если чиновники пересядут в автобусы и трамваи, мы можем потерять страну
Россия
В определении Арбитража Москвы обнаружили скрытую приписку «письку сосите»
Россия
Бастрыкин: после акции 23 января в СК завели 20 уголовных дел в 5 регионах России
Россия
В Москве арестован первый обвиняемый в нападении на полицейского 23 января
Санкт-Петербург
В Петербурге после проведения акции 23 января в отставку отправили начальника «Центра Э»
Россия
ОНК: в спецприемниках Москвы закончились места
Россия
Штаб Навального выбрал Лубянку местом сбора столичного митинга 31 января
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.