Ханты-Мансийская митрополия, несмотря на режим самоизоляции, анонсировала крестный ход

Во время режима обязательной самоизоляции, который из-за ситуации с распространением коронавируса ввела в ХМАО губернатор Наталья Комарова, представители РПЦ в регионе продолжают проводить публичные мероприятия.

Ханты-Мансийская митрополия

На сайте Ханты-Мансийской митрополии появился анонс, что 7 апреля в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы в Югре состоятся крестные ходы.

В сообщении говорится, что с 11 до 15 часов митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел и духовенство митрополии совершат облет границ автономного округа с чтимой иконой Божией Матери «Отрада и Утешение» — точной копией чудотворной иконы, хранящейся в Ватопедской обители святой горы Афон. А в городах и поселениях пройдут крестные ходы с храмовыми святынями. «Священнослужители местных храмов совершат особое молебное пение от губительного поветрия, объезжая на автомобиле вокруг поселения с окроплением святой водой», — говорится в сообщении на сайте митрополии.

В совершении крестных ходов не предусматривается участие прихожан. Но в заявлении митрополии ничего не говорится о том, что верующих не допустят к крестному ходу, если они захотят принять в нем участие.

Югорский митрополит не стал закрывать храмы и призвал прихожан чаще собираться на молитву

Ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал верующих воздержаться от посещения храмов из-за распространения вируса COVID-19. Накануне председатель синодального отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) сообщил, что прихожане Русской православной церкви должны быть готовы к тому, что большинству из них на Пасху придется ограничиться просмотром телетрансляции пасхального богослужения патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Напомним, накануне президент РФ Владимир Путин в обращении к гражданам сообщил о продлении нерабочего периода в стране до 30 апреля. В большинстве субъектов Федерации из-за COVID-19 введен режим обязательной самоизоляции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.