Из 8 новых зараженных коронавирусом в ХМАО 6 рабочих с Приобского месторождения

Из 8 новых зараженных коронавирусом в ХМАО 6 рабочих с Приобского месторождения

В Югре из восьми новых заболевших коронавирусом — шесть вахтовиков с Приобского месторождения. Об этом сегодня сообщила на брифинге заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Югре Инна Кудрявцева.

Znak.com

«Из восьми человек — шесть причастны к заболеваемости на месторождении в Ханты-Мансийском районе, один заболевший — из города Ханты-Мансийска и еще один — из Нягани», — сказала она.

Таким образом, заболеваемость по территориальной принадлежности распределилась следующим образом: Сургут (шесть человек с подтвержденным диагнозом), Ханты-Мансийск (два человека), Нягань (один) и Ханты-Мансийский район (семь человек).

Кудрявцева также уточнила, что из 16 заболевших один случай был бессимптомный. «Клинических проявлений не было, турист обследовался в связи с возвращением из страны с высокой заболеваемостью», — рассказала она.

Еще у пяти заболевших наблюдалась острая респираторная вирусная инфекция, у одного — трахеит.

«Пневмониями проявилась коронавирусная инфекция у восьми пациентов», — сказала Инна Кудрявцева.

Еще у одного пациента медики сразу заподозрили коронавирус.

В ХМАО с подозрением на коронавирус госпитализированы 40 вахтовиков «Роснефти»

«Настороженность у населения должна быть сформирована при острой респираторной вирусной инфекции плюс отягощенный эпидемиологический анамнез — это контакт с лицами, у которых лабораторно подтвержден диагноз, пребывание на территории, где высокая заболеваемость коронавирусом. Это сигнал, на который нужно отреагировать и не надеяться, что это может быть банальная инфекция. Начало банальное, но должна быть настороженность», — пояснила представитель Роспотребнадзора.

Комментируя ситуацию на Приобском месторождении, Кудрявцева сообщила: «Мы вынуждены констатировать, что там был очаг с множественной заболеваемостью. Очаг локализованный, то есть не получивший распространение, там проведены полномасштабные эпидемиологические мероприятия с изоляцией контактировавших», — уточнила она.

Комарова просит силовиков разобраться с работодателем, чей вахтовик прибыл с коронавирусом

Напомним, 31 марта официально был подтвержден коронавирус у вахтовика, работающего на Приобском месторождении «Роснефти». По словам Инны Кудрявцевой, он заразился от коллеги, который, как она уточняла на брифинге, вернулся из отпуска за границей и проигнорировал требование по соблюдению режима самоизоляции. А 1 апреля заместитель губернатора ХМАО Александр Тиртока сообщил на брифинге, что еще 40 вахтовиков с этого месторождения госпитализированы с подозрением на коронавирус.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали 17 человек
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге около 100 мигрантов устроили массовую драку на улице
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.