Из 8 новых зараженных коронавирусом в ХМАО 6 рабочих с Приобского месторождения

В Югре из восьми новых заболевших коронавирусом — шесть вахтовиков с Приобского месторождения. Об этом сегодня сообщила на брифинге заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Югре Инна Кудрявцева.

Znak.com

«Из восьми человек — шесть причастны к заболеваемости на месторождении в Ханты-Мансийском районе, один заболевший — из города Ханты-Мансийска и еще один — из Нягани», — сказала она.

Таким образом, заболеваемость по территориальной принадлежности распределилась следующим образом: Сургут (шесть человек с подтвержденным диагнозом), Ханты-Мансийск (два человека), Нягань (один) и Ханты-Мансийский район (семь человек).

Кудрявцева также уточнила, что из 16 заболевших один случай был бессимптомный. «Клинических проявлений не было, турист обследовался в связи с возвращением из страны с высокой заболеваемостью», — рассказала она.

Еще у пяти заболевших наблюдалась острая респираторная вирусная инфекция, у одного — трахеит.

«Пневмониями проявилась коронавирусная инфекция у восьми пациентов», — сказала Инна Кудрявцева.

Еще у одного пациента медики сразу заподозрили коронавирус.

В ХМАО с подозрением на коронавирус госпитализированы 40 вахтовиков «Роснефти»

«Настороженность у населения должна быть сформирована при острой респираторной вирусной инфекции плюс отягощенный эпидемиологический анамнез — это контакт с лицами, у которых лабораторно подтвержден диагноз, пребывание на территории, где высокая заболеваемость коронавирусом. Это сигнал, на который нужно отреагировать и не надеяться, что это может быть банальная инфекция. Начало банальное, но должна быть настороженность», — пояснила представитель Роспотребнадзора.

Комментируя ситуацию на Приобском месторождении, Кудрявцева сообщила: «Мы вынуждены констатировать, что там был очаг с множественной заболеваемостью. Очаг локализованный, то есть не получивший распространение, там проведены полномасштабные эпидемиологические мероприятия с изоляцией контактировавших», — уточнила она.

Комарова просит силовиков разобраться с работодателем, чей вахтовик прибыл с коронавирусом

Напомним, 31 марта официально был подтвержден коронавирус у вахтовика, работающего на Приобском месторождении «Роснефти». По словам Инны Кудрявцевой, он заразился от коллеги, который, как она уточняла на брифинге, вернулся из отпуска за границей и проигнорировал требование по соблюдению режима самоизоляции. А 1 апреля заместитель губернатора ХМАО Александр Тиртока сообщил на брифинге, что еще 40 вахтовиков с этого месторождения госпитализированы с подозрением на коронавирус.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.