Комарова выделили ₽6 млн на организацию межмуниципальных КПП из-за коронавируса

Власти Югры поручили муниципалитетам организовать межмуниципальные контрольно-пропускные пункты (КПП) для проверки соблюдения мер в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с распространением новой коронавирусной инфекции. Для этого из резервного фонда правительства территориям выделено 6 млн рублей.

Правительство ХМАО

По словам Натальи Комаровой, это решение в короткие сроки позволит подготовить автономный округ к установлению различных режимов для муниципалитетов с учетом конкретного состояния дел.

Директор департамента гражданской защиты населения Югры Александр Некрасов подчеркнул, что на данный момент уже определены места установки контрольно-пропускных пунктов, согласованных с УМВД по ХМАО.

Напомним, что 31 марта Наталья Комарова подписала третье постановление о дополнительных мерах по предотвращению завоза и распространения COVID-19, в котором рекомендовала муниципалитетам совместно с полицией и Росгвардией организовать с 6 апреля межмуниципальные контрольно-пропускные пункты на пяти участках автомобильных дорог: на 571-м километре автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск, 437-м километре трассы регионального значения «Югра» на участке Югорск — Таежный, 50-м километре дороги Нижневартовск — Стрежевой, 27-м километре дороги «Иртыш», а также 175-м километре магистрали Сургут — Ноябрьск.

В правительстве 1 апреля не смогли пояснить, какие именно меры будут осуществляться на таких контрольно-пропускных пунктах.

За сутки в «тюменской матрешке» COVID-19 выявили еще у 23 человек. Всего болеет 35 северян

В полиции же Znak.com тогда поясняли, что ведомства еще только прорабатывают этот вопрос. «Мы сами пока точно не можем сказать, о чем идет речь, идут консультации с правительством. Но пока речь идет о том, чтобы организовать проверки всех, кто следует в регион на предмет имеющихся предписаний по карантину и самоизоляции, а также измерять температуру водителям и пассажирам», — делился представитель ведомства.

Сегодня в правительстве уточнили, что на КПП будет обеспечено дежурство медицинского персонала. Югорчане с подозрением на наличие заболевания с контрольно-пропускных пунктов будут доставляться в медицинские организации для лабораторного исследования.

В Югре на 3 апреля зафиксировано 16 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, часть больных заразились внутри региона, проходят лечение 14 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.