Комарова выделили ₽6 млн на организацию межмуниципальных КПП из-за коронавируса

Комарова выделили ₽6 млн на организацию межмуниципальных КПП из-за коронавируса

Власти Югры поручили муниципалитетам организовать межмуниципальные контрольно-пропускные пункты (КПП) для проверки соблюдения мер в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с распространением новой коронавирусной инфекции. Для этого из резервного фонда правительства территориям выделено 6 млн рублей.

Правительство ХМАО

По словам Натальи Комаровой, это решение в короткие сроки позволит подготовить автономный округ к установлению различных режимов для муниципалитетов с учетом конкретного состояния дел.

Директор департамента гражданской защиты населения Югры Александр Некрасов подчеркнул, что на данный момент уже определены места установки контрольно-пропускных пунктов, согласованных с УМВД по ХМАО.

Напомним, что 31 марта Наталья Комарова подписала третье постановление о дополнительных мерах по предотвращению завоза и распространения COVID-19, в котором рекомендовала муниципалитетам совместно с полицией и Росгвардией организовать с 6 апреля межмуниципальные контрольно-пропускные пункты на пяти участках автомобильных дорог: на 571-м километре автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск, 437-м километре трассы регионального значения «Югра» на участке Югорск — Таежный, 50-м километре дороги Нижневартовск — Стрежевой, 27-м километре дороги «Иртыш», а также 175-м километре магистрали Сургут — Ноябрьск.

В правительстве 1 апреля не смогли пояснить, какие именно меры будут осуществляться на таких контрольно-пропускных пунктах.

За сутки в «тюменской матрешке» COVID-19 выявили еще у 23 человек. Всего болеет 35 северян

В полиции же Znak.com тогда поясняли, что ведомства еще только прорабатывают этот вопрос. «Мы сами пока точно не можем сказать, о чем идет речь, идут консультации с правительством. Но пока речь идет о том, чтобы организовать проверки всех, кто следует в регион на предмет имеющихся предписаний по карантину и самоизоляции, а также измерять температуру водителям и пассажирам», — делился представитель ведомства.

Сегодня в правительстве уточнили, что на КПП будет обеспечено дежурство медицинского персонала. Югорчане с подозрением на наличие заболевания с контрольно-пропускных пунктов будут доставляться в медицинские организации для лабораторного исследования.

В Югре на 3 апреля зафиксировано 16 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, часть больных заразились внутри региона, проходят лечение 14 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге 80-летний блокадник умер по дороге из больницы, где привился от ковида
Россия
Пригожин потребовал возбудить дела о клевете против Любови Соболь и Владимира Милова
Россия
Подборка курьезных оговорок Джо Байдена
Россия
В Google Earth появились 3D-таймлапсы о том, как менялась Земля с 1984 года
Россия
Фронтмен «Ногу свело» заявил о переносе гастролей группы из-за давления на организаторов
Россия
СМИ: в Чечне бюджетников заставляют прививаться под угрозой увольнения
Россия
Роструд рассказал о графике выходных дней в майские праздники
Россия
Байден назвал Путина «Клутиным» и перепутал эскалацию с вакцинацией
Россия
Неизвестные слили электронную базу зарегистрировавшихся на сайте «Свободу Навальному!»
Россия
Минэк подготовил законопроект о банкротстве через «Госуслуги»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.