Минкомсвязи попросило интернет-компании снизить качество видео в онлайн-сервисах

Глава Минкомсвязи Максут Шадаев обратился к российским интернет-компаниям с просьбой ограничить качество картинки в онлайн-сервисах, а также отказаться от автовоспроизведения на время нерабочих дней. В противном случае из-за роста трафика сети могут упасть.

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Rambler Group и другие интернет-компании попросили «оптимизировать размещаемый в сети контент». Шадаев предложил отключить на сайтах, а также в приложениях функцию автовоспроизведения. Максимальный уровень качества видео при просмотре «через браузеры» нужно ограничить до 1080p (Full HD), в мобильных приложениях — до 720p, пишет РБК.

Эти меры призваны не допустить снижения качества оказания абонентам услуг во время дней, объявленных в России нерабочими. Из-за увеличения числа россиян, которые находятся в самоизоляции, дистанционно работают и учатся, отмечается значительный рост интернет-трафика.  

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что апрель будет нерабочим. До этого нерабочей была объявлена неделя с 30 марта по 3 апреля.

 
 
 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.