Минпромторг попросил губернаторов не ограничивать торговлю спиртным

Министерство промышленности и торговли рекомендовало властям регионов воздержаться от введения ограничений на продажу алкоголя без острой необходимости. Об этом сообщает РБК со ссылкой на документ, разосланный адрес глав субъектов за подписью министра Дениса Мантурова. Сообщение со ссылкой на издание также появилось в телеграм-канале Минпромторга.

Яромир Романов / Znak.com

Министр полагает, что дополнительные ограничения продаж алкоголя могут «спровоцировать рост доли нелегальной продукции и серьезное социальное напряжение», цитирует документ издание.

Ранее сразу несколько регионов ввели на своей территории новые ограничения времени разрешенной продажи спиртного, сократив его всего до нескольких часов. Власти Забайкальского края пошли дальше и ввели тотальный запрет, который, по некоторым данным, все-таки может быть снят уже 6 апреля. 

Во всех случаях региональные власти руководствуются обращениями местных сил правопорядка, которые бьют тревогу по поводу резкого роста числа регистрируемых преступлений, совершенных на бытовой почве. Всплеск бытовой преступности совпал с началом действия режима изоляции, объявленного в регионах в рамках мер по борьбу с угрозой новой коронавирусной инфекции. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.