Минпромторг призвал регионы не препятствовать поездкам граждан в продуктовые гипермаркеты

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров призвал власти российских регионов не допускать закрытия розничных рынков и ярмарок, а также разъяснить гражданам их право посещать продуктовые супермаркеты и гипермаркеты, даже если они не находятся рядом с местом проживания. Такие рекомендации содержатся в письме, которое за подписью министра было направлено в адрес глав регионов.

Яромир Романов / Znak.com

Из письма следует, что «допускается посещение крупных супермаркетов и гипермаркетов, не находящихся вблизи мест проживания граждан, а также рынков и ярмарок». Эта мера необходима, чтобы снизить высокую концентрацию покупателей в магазинах у дома и рассредоточить людей по разным торговым форматам, сообщает ТАСС.

«При этом необходимо обеспечивать во всех торговых форматах соблюдение санитарных требований и принципов социальной дистанции между покупателями», — сказано в документе.

Ранее РБК со ссылкой на письмо Дениса Мантурова губернаторам сообщило о рекомендациях главам субъектов не предпринимать дополнительных ограничений торговли алкогольной продукцией.

В четверг президент России Владимир Путин продлил режим нерабочих дней сразу на месяц, до 1 мая. При этом регионам предоставлено право самим решать, насколько жесткими будут меры борьбы с распространением коронавируса на их территории. Во всех субъекта РФ в настоящее время действуют режимы повышенной готовности, гражданам предписано уйти на домашнюю самоизоляцию, которую можно нарушить лишь для выноса мусора, выгула домашних животных, обращения за неотложной медпомощью и похода в ближайший продуктовый магазин или аптеку. В ряде регионов введена пропускная система для обеспечения проезда к месту работу граждан, которые привлечены для выполнения служебных обязанностей организациями, связанными с жизнеобеспечением.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.