Минпросвещения оставило регионам решать, продлевать ли каникулы. ЕГЭ пока не переносят

Общероссийские каникулы у учащихся заканчиваются 12 апреля. А дальше каждый регион будет решать, продлевать ли их на своей территории, учитывая обстановку с коронавирусом. При этом массово оставлять школьников на второй год из-за короновируса не будут, заверили в Министерстве просвещения. Об этом пишет РИА «Новости». 

Ulrich Perrey / dpa

При этом ТАСС со ссылкой на пресс-службу Рособрнадзора сообщает, что повторный перенос сроков Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в связи с продлением режима нерабочих дней не планируется, экзамены для школьников начнутся 8 июня. 

«Как мы уже говорили, в настоящее время прорабатывается проект расписания, которым предусмотрено начало проведения ЕГЭ в 2020 году 8 июня», — сказали в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что в настоящее время действующими нормативными правовыми актами предусмотрено единое расписание проведения Основного государственного экзамена (ОГЭ). Однако решения по корректировке действующих правил могут быть приняты в зависимости от развития эпидемиологической ситуации в России.

«Структура и содержание экзаменационных работ ЕГЭ и ОГЭ как в предыдущие годы были определены еще до начала учебного года 2019/2020. Вносить корректировки в содержание КИМ (контрольных измерительных материалов — прим. ТАСС) в настоящее время не планируется», — добавили в ведомстве.

Президент России Владимир Путин 2 апреля объявил о продлении нерабочих дней до конца апреля. Этот срок может быть уменьшен, если ситуация с коронавирусом улучшится, сообщил глава государства во втором за последнее время обращении к россиянам. По словам президента, пик распространения вируса как в мире, так и в России еще не пройден, а ситуацию в Москве не удается переломить, несмотря на усилия властей. Путин назвал происходящее «наступающей эпидемией».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.