«Мировая экономика остановилась»

МВФ: ситуация в мировой экономике хуже, чем во время кризиса 2008–2009 годов

В Международном валютном фонде (МВФ) заявили об остановке мировой экономики. Это произошло впервые. Ситуация хуже, чем во время кризиса 2008–2009 годов.

Liu Jie/Xinhua/Global Look Press

Глава МВФ Кристалина Георгиева в ходе брифинга заявила, что мировая экономика практически остановилась. «Мы никогда в истории МВФ не видели, чтобы мировая экономика остановилась, — сказала Георгиева. — Мы в рецессии, она намного хуже, чем глобальный экономический кризис».

В наибольшей степени от последствий пандемии коронавируса сейчас страдают развивающиеся страны. У них «меньше ресурсов для защиты от этого двойного кризиса — кризиса здравоохранения и экономического». В МВФ с просьбой о помощи обратились уже 85 стран. Еще никогда за 75-летнюю историю фонда так много государств не нуждалось в экстренном финансировании.  

Глава Центробанка оценила, во сколько экономике России обойдется нерабочий апрель

По оценке Георгиевой, мировой ВВП в текущем году может снизиться сильнее, чем в 2009-м во время глобального финансового кризиса. Его восстановление будет зависеть от сроков устранения пандемии. В МВФ отмечают, что возможна волна банкротств и сокращение рабочих мест. Это не только подорвет экономику, но и может разрушить основы общества.

Напомним, ранее глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявила, что нерабочий апрель может обойтись российской экономике в 1,5–2% ВВП.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.