На Ямале еще у 10 жителей подтвердился коронавирус

В Ямало-Ненецком АО подтвердлся коронавирус нового типа еще у десяти жителей. Таким образом, на сегодня в округе болеют 12 человек. Об этом утром сообщил оперативный штаб Ямала.

пресс-служба правительства ЯНАО

«Все десять новых подтвержденных случаев выявлены у жителей поселка Пангоды. Это люди из числа контактных у первых двух человек, диагноз которых был подтвержден днем ранее, 1 апреля. Все люди находятся уже несколько дней под наблюдением медиков», — сообщили в оперштабе.

Источники Znak.com уточнили, что первые двое заболевших инфекцией работали на Медвежьем месторождении «Газпром добыча Надым», дочернего предприятия «Газпрома». Остальные — это члены их семей, которые с ними контактировали.

Также уточняется, что четверо из десяти заболевших, подтвержденных сегодня, госпитализированы ранее. Остальным на данный момент не требуется госпитализация. Люди остаются дома в режиме строгой изоляции под контролем врачей Надымский ЦРБ.
 
В поселке Пангоды с 23:00 четверга, 2 апреля, введен карантин, запрещен въезд и выезд транспортных средств, жителям предписано оставаться дома. 

Медики Надымский ЦРБ и специалисты территориального отдела управления Роспотребнадзора по ЯНАО в Надымском районе продолжают противоэпидемиологические мероприятия в поселке. 

оперативный штаб
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.