На Южном Урале главврач пожаловался на фейк о нехватке масок и перчаток

В Челябинской области главный врач Нагайбакской районный больницы Гульнара Байтерякова пожаловалась в прокуратуру на распространение фейковой информации. Согласно анонимному сообщению в соцсетях, в медучреждении не хватает масок, перчаток и одноразовых халатов. Чтобы проверить данные, сегодня в больницу приехали журналисты.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Сообщение о проблемах в районной больнице появилось в группе «Черное& Белое Магнитогорск» в соцсети «ВКонтакте». Автор написал с пустого аккаунта, объяснив это тем, что боится лишиться работы. По его словам, он работает фельдшером на скорой помощи в Нагайбакском районе, где медикам не хватает средств защиты: масок, перчаток, одноразовых халатов.

Как заявили Znak.com в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области, главный врач ГБУЗ «Районная больница с. Фершампенуаз» Гульнара Байтерякова направила в прокуратуру письмо о распространении фейковой информации. В больнице проведено оперативное совещание по вопросу анонимного фейкового сообщения в социальной сети. 

«Сегодня в больницу приехало телевидение Нагайбака. Больница укомплектована всем необходимым. В наличии в необходимых объемах имеются шапочки, бахилы, маски и так далее», — рассказала Байтерякова. 

Сегодня на очередном брифинге губернатор Алексей Текслер заявил, что машина с 200 тыс. масками, которые приобрела Русская медная компания, уже едет из Екатеринбурга в Челябинск. «Также от РМК мы получим большое количество средств индивидуальной защиты и медоборудования», — рассказал глава региона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.