Оставшихся без работы россиян предложили отправить на стройку вместо мигрантов

Оставшихся без работы россиян предложили отправить на стройку вместо мигрантов

Россиян, которые в связи с введенными режимами самоизоляции из-за коронавируса потеряли свою работу в фитнес-индустрии, предложили отправить на стройку вместо мигрантов. С такой инициативой выступил гендиректор Рейтингового агентства строительного комплекса Николай Алексеенко.

Znak.com

«В той же фитнес-индустрии в Москве сейчас временно освободилось порядка 300 тыс. человек. Пускай идут на стройку, у них накаченные тела <…> так как в большинстве случаев это ИП, самозанятые, пускай идут копают ямы, таскают кирпичи. Дома нужно строить, дороги нужно ремонтировать, поэтому в текущих условиях нужно разворачиваться лицом к трудовым профессиям», — цитирует Алексеенко РИА «Новости».

Ранее глава Минстроя Владимир Якушев высказал в письме к вице-премьеру Марату Хуснуллину опасение, что пандемия нового коронавируса может привести к рискам в области строительства и ЖКХ из-за нехватки трудовых мигрантов. На отдельных объектах число приезжих достигает 90%.

Алексеенко отметил, что должно пройти какое-то замещение мигрантов россиянами за счет переквалификации и возможности обучения, в том числе с получением второй профессии. В свою очередь омбудсмен по строительству Дмитрий Котровский считает, что процесс экспресс-обучения по направлению строительства может затянуться ввиду отсутствия базы, а также системы оплаты труда.

Владимир Путин объявил нерабочий режим в России до 30 апреля. Власти страны попросили граждан оставаться дома. Запрещается покидать свои дома, за исключением неотложных поводов: похода в ближайшую аптеку или магазин за продуктами, экстренного посещения врача, выгула собаки, выноса мусора или посещения работы. Отменены все спортивные, культурные и развлекательные мероприятия. По всей стране должны прекратить работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли. Сейчас в России официально подтверждены 3,5 тыс. случаев коронавирусной инфекции. 

В Москве в условиях домашнего режима самоизоляции гражданам придется регистрироваться на портале мэрии и получать QR-коды с информацией о местах их жительства и работы. Аналогичные меры вводятся и в других регионах страны.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В скандальной ярославской колонии заключенный покончил с собой
Россия
Известный трансплантолог Михаил Каабак подал в суд из-за скандального увольнения
Санкт-Петербург
Андрей Пивоваров рассказал, что в СИЗО его поддерживают арестованные
Россия
В Крыму снова обещают сильные ливни с градом и грозами
ХМАО
Топ-менеджер из Москвы может лишиться поста за указ сбрить бороды подчиненным в Сибири
Россия
Как противоречивые действия властей подрывают доверие россиян к вакцинации
Россия
На Кубани столкнулись два автобуса с детьми. Один из них загорелся
Россия
В Мурманской области ввели обязательную вакцинацию от коронавируса
Россия
Самолет Муаммара Каддафи вернули Ливии
Россия
Опрос: число россиян, которые считают Путина выдающейся личностью, сократилось вдвое
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.