Оставшихся без работы россиян предложили отправить на стройку вместо мигрантов

Россиян, которые в связи с введенными режимами самоизоляции из-за коронавируса потеряли свою работу в фитнес-индустрии, предложили отправить на стройку вместо мигрантов. С такой инициативой выступил гендиректор Рейтингового агентства строительного комплекса Николай Алексеенко.

Znak.com

«В той же фитнес-индустрии в Москве сейчас временно освободилось порядка 300 тыс. человек. Пускай идут на стройку, у них накаченные тела <…> так как в большинстве случаев это ИП, самозанятые, пускай идут копают ямы, таскают кирпичи. Дома нужно строить, дороги нужно ремонтировать, поэтому в текущих условиях нужно разворачиваться лицом к трудовым профессиям», — цитирует Алексеенко РИА «Новости».

Ранее глава Минстроя Владимир Якушев высказал в письме к вице-премьеру Марату Хуснуллину опасение, что пандемия нового коронавируса может привести к рискам в области строительства и ЖКХ из-за нехватки трудовых мигрантов. На отдельных объектах число приезжих достигает 90%.

Алексеенко отметил, что должно пройти какое-то замещение мигрантов россиянами за счет переквалификации и возможности обучения, в том числе с получением второй профессии. В свою очередь омбудсмен по строительству Дмитрий Котровский считает, что процесс экспресс-обучения по направлению строительства может затянуться ввиду отсутствия базы, а также системы оплаты труда.

Владимир Путин объявил нерабочий режим в России до 30 апреля. Власти страны попросили граждан оставаться дома. Запрещается покидать свои дома, за исключением неотложных поводов: похода в ближайшую аптеку или магазин за продуктами, экстренного посещения врача, выгула собаки, выноса мусора или посещения работы. Отменены все спортивные, культурные и развлекательные мероприятия. По всей стране должны прекратить работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли. Сейчас в России официально подтверждены 3,5 тыс. случаев коронавирусной инфекции. 

В Москве в условиях домашнего режима самоизоляции гражданам придется регистрироваться на портале мэрии и получать QR-коды с информацией о местах их жительства и работы. Аналогичные меры вводятся и в других регионах страны.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.