Одну — в изолятор, второго — под залог

Показания на замглавы минстроя Антонову дал фигурант дела о биатлонном центре в Златоусте

Znak.com

Следственный комитет в субботу, 4 апреля, намерен подать в Тракторозаводский районный суд Челябинска сразу два ходатайства: о заключении под стражу заместителя министра строительства и инфраструктуры области Татьяны Антоновой и изменения меры пресечения совладельцу ООО «Стройтранссоюз» Михаилу Азаматову, который находится в СИЗО. Проходят они по одной истории — о хищениях при строительстве биатлонного центра в Златоусте.

По данным источника Znak.com, задержание замминистра Атноновой по подозрению в получении взятки в сумме 2,2 млн рублей стало результатом фактически двухмесячного труда оперативников областного УФСБ и регионального УЭБиПК и следователей третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР. Причем речь идет как о действиях по сбору вещественных доказательств, так и о работе с находящимся с 13 февраля в СИЗО № 7 УФСБ области Михаилом Азаматовым. Именно его показания стали ключевыми.

«Азаматов долгое время молчал, не признавал причастность, взял известных адвокатов, а потом отказался от их услуг, поскольку решил обойтись малой кровью — пойти на сделку со следствием. Это он и сделал: дал показания против Антоновой о том, что за приемку и оплату работ контракту на строительство биатлонного центра в Златоусте без фактической и надлежащей их проверки он дал ей взятку в 2,2 млн рублей, — рассказал источник Znak.com. — Позиция самой Антоновой пока непонятна. Скорее всего, она будет все отрицать».

СКР прокомментировал задержание замглавы минстроя Челябинской области

Кстати, по данным другого источника, Михаил Азаматов в СИЗО-7 некоторое время находился с экс-главой Челябинска Евгением Тефтелевым. И именно он, уже готовясь перейти под домашний арест, по некоторым данным, убедил бизнесмена, что не стоит тратить деньги на дорогих адвокатов и пытаться спорить, проще все признать и дать нужные следствию показания.

Показаниями и заключением досудебного соглашения о сотрудничестве со следствием Азаматов действительно выбил себе послабления — замену меры пресечения с заключения под стражу на залог.

«Завтра, 4 апреля, в суде ждут два материала: один об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, второй — о замене меры пресечения на залог», — подтвердили информацию в пресс-службе Тракторозаводского районного суда.

Время заседаний пока неизвестно.

Авдокат Азаматова Юлия Пикельная пока воздержалась от комментариев о замене бизнесмену меры пресечения, сообщив, что эта информация появится позже. Кто стал защитником Татьяны Антоновой — пока неизвестно.

К слову, от ареста Антоновой силовики тоже ждут пользы для себя — женщина и мать двоих детей в условиях СИЗО может легко «сломаться» и заговорить.

В Челябинске арестовали бизнесмена, который строит в регионе крупнейшие спортивные объекты

Напомним, Михаила Азаматова задержали 11 февраля. 13 февраля по решению суда он был заключен под стражу. Ему предъявили обвинение в мошенничестве на сумму более 4 млн рублей. Это минимум похищенного при строительстве биатлонного комплекса в Златоусте.

При этом силовики с самого начала говорили, что задержание Азаматова — только первый этап в расследовании уголовного дела и на причастность к различным злоупотреблениям, связанным со строительством центра, будут проверены должностные лица администрации Златоуста, а также министерства спорта региона и областного минстроя.

Изначально основой для вмешательства силовиков стали материалы Контрольно-счетной палаты региона.

Фирма Михаила Азаматова строит знаковые спортивные объекты в регионе, с 2016 года получая многомиллионные контракты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно