«Везде разная ситуация»

Путин заявил, что в стране из-за эпидемии не стоит вводить ограничения «под одну гребенку»

Владимир Путин заявил о необходимости предпринимать более избирательные ограничения для борьбы с коронавирусом в регионах, особенно те, которые препятствуют экономической деятельности. Об этом он заявил в пятницу на совещании с членами Совета безопасности РФ. Стенограмма выступления опубликована на официальном сайте Кремля.

пресс-служба Кремля / kremlin.ru

«Ясно, что ограничивать экономическую деятельность, закрывать предприятия, учреждения единообразно, под одну гребенку всех причесывать, на всей территории страны нецелесообразно», — сказал, в частности, Путин.

По его словам, в ряде регионов, как, например, в Республике Алтай, пока не зарегистрировано ни одного случая заражения COVID-19. «Спрашивается: что же, там директивно из Москвы закрывать все учреждения и предприятия?» — продолжил президент.

Путин отметил, что таких ситуаций по стране много. Особое внимание он попросил уделить влиянию ограничений на экономическую жизнь в малых городах и сельских населенных пунктах. 

«Везде разная ситуация. Экономика и так находится в сложном положении. Поэтому каких‑то общих директивных указаний, которые подрывают экономическую деятельность, давать не следует», — заключил Владимир Путин.

В четверг президент продлил режим нерабочих дней, объявленный 30 марта, сразу на месяц, до 1 мая. При этом регионам предоставлено право самим решать, насколько жесткими будут меры борьбы с распространением коронавируса на их территории. 

Во всех субъектах РФ в настоящее время действуют режимы повышенной готовности, гражданам предписано уйти на домашнюю самоизоляцию, которую можно нарушить лишь для выноса мусора, выгула домашних животных, обращения за неотложной медпомощью и похода в ближайший продуктовый магазин или аптеку. 

В ряде регионов введена пропускная система для обеспечения проезда к месту работу граждан, которые привлечены для выполнения служебных обязанностей организациями, связанными с жизнеобеспечением.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.