Рабочих «Газпрома» из-за COVID-19 перед вахтой будут две недели держать в карантине

Сегодня в Надыме «Газпром» в целях профилактики коронавируса начал апробацию новой схемы доставки вахтового персонала на производственные объекты. Как сообщили в «Газпром добыча Надым», перед доставкой рабочих на месторождение будет проводится их полная двухнедельная изоляция под медицинским контролем. Сейчас добыча на всех месторождениях компании ведется в штатном режиме.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Для проекта выделено три этажа общежития «дочки» «Газпрома». Помещения предварительно дезинфицированы. После прохождения медицинского входного контроля люди на две недели изолируются на одном из этажей. В группе, помимо непосредственно вахтовиков, также в режиме полной изоляции находится медик, который обеспечивает ежедневный контроль за состоянием здоровья. В случае проявления признаков ОРВИ хотя бы у одного члена группы, изоляция прекращается, помещения дезинфицируются, собирается и заселяется новая группа.

«Организована доставка и бесконтактная передача трехразового горячего питания с соблюдением необходимых санитарных норм. В первой группе — 34 человека. Все они подписали добровольное согласие на изоляцию. 14 дней в общежитии будут приравнены к нахождению на рабочей вахте и полностью оплачены, — говорится в сообщении компании. — В случае успешного прохождения двухнедельного периода изоляции первая группа будет доставлена на Бованенковское месторождение. Отдельно спланирован процесс переезда группы из общежития в аэропорт: работники будут обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты, транспорт — дезинфицирован».

«Газпром» из-за коронавируса продлил на 1,5 и 2,5 месяца вахту на предприятиях Ямала

Если метод докажет свою работоспособность, в «Газпроме» планируют увеличить количество изолированных групп и их численность. Рассматриваются возможность вовлечения в схему дополнительных помещений.

Напомним, сегодня в ЯНАО подтвердился коронавирус еще у 10 жителей. Таким образом, на сегодня в округе болеют 12 человек. Об этом утром сообщил оперативный штаб Ямала.

«Все десять новых подтвержденных случаев выявлены у жителей поселка Пангоды. Это люди из числа контактных у первых двух человек, диагноз которых был подтвержден днем ранее, 1 апреля. Все люди находятся уже несколько дней под наблюдением медиков», — сообщили в оперштабе.

«Газпром» из-за коронавируса на Ямале изолировал крупнейшее месторождение

Источники Znak.com уточнили, что первые двое заболевших инфекцией работали на Медвежьем месторождении «Газпром добыча Надым», дочернего предприятия «Газпрома». Остальные — это члены их семей, которые с ними контактировали.

Также уточняется, что четверо из десяти заболевших, подтвержденных сегодня, госпитализированы ранее. Остальным на данный момент не требуется госпитализация. Люди остаются дома в режиме строгой изоляции под контролем врачей Надымский ЦРБ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.