Россия приостанавливает международные рейсы для вывоза своих граждан из-за границы

Россия останавливает международные рейсы, которые вывозят россиян из других стран, с 00:00 мск 4 апреля. Таким способом власти хотят предотвратить завоз новых случаев коронавируса, сообщает оперативный штаб.

Znak.com

«В целях максимальной защиты здоровья наших граждан и ограничения новой волны завозных случаев заболевания коронавирусной инфекцией на территории Российской Федерации с 00:00 мск 4 апреля 2020 года будут временно приостановлены международные авиарейсы по вывозу российских граждан на родину», — цитирует сообщение штаба ТАСС.

Россия с 30 марта закрывает все границы

Тем, кто остается за границей и хочет вернуться в Россию, необходимо заполнить специальную форму на едином портале госуслуг. Она станет доступна с 00:00 4 апреля. На основании собранных данных правительство сформирует график вывоза граждан. Тем, кто остается за границей, пообещали оказать социальную помощь на время их пребывания за пределами родины. Сроки действия документов таких граждан будут продлены по необходимости.  

Ранее МИД России сообщал, что за границей остались еще 25 тыс. россиян, которые хотят вернуться на родину.

Россия приостановила авиасообщение с другими странами 27 марта. Исключение было сделано для полетов за рубеж за оставшимися там гражданами России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.