РЖД из-за пандемии отменяет 53 поезда дальнего следования, включая «Сапсаны»

РЖД с 7 апреля отменяет ряд поездов дальнего следования. Как сообщается на сайте компании, временно отменяются 53 поезда, также сокращается периодичность 37 поездов Федеральной пассажирской компании. Изменения также затронут график движения высокоскоростных поездов «Сапсан». Ежедневно из Москвы в Санкт-Петербург и обратно будут отправляться на три пары поездов меньше.

Мстислав Письменков / Znak.com

«При этом, сознавая важность сохранения устойчивого межрегионального сообщения для населения и экономики страны, решение о корректировке расписания принимается только в случае существования дублирующих поездов и если спрос на поездки составляет менее 25% от общего количества предложенных мест. Для обеспечения непрерывности железнодорожного сообщения с малыми населенными пунктами будут введены дополнительные остановки для транзитных поездов, курсирующих по маршрутам отмененных. В случае, если других поездов на маршруте нет и предложить альтернативный вариант железнодорожного сообщения нельзя, такие поезда сохраняются», — говорится в сообщении компании. 

Корректировка графика курсирования поездов связана с отсутствием возможности у пассажиров планировать и организовывать свои путешествия на фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации. Отмечено снижение загрузки поездов, курсирующих в дальнем следовании.

Напомним, согласно последним данным, в мире зарегистрировано свыше 1 млн заболевших коронавирусом, 53 тыс. человек умерли, 211 тыс. вылечились. Наибольшее число случаев заболевания COVID-19 зафиксировано в США (236 тыс.), Италии (115 тыс.) и Испании (100 тыс.). В России коронавирус официально диагностирован у 3,5 тыс. человек. Накануне президент РФ Владимир Путин продлил нерабочий режим, объявленный в связи с эпидемией коронавируса, до 30 апреля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.