Школы Челябинска пытаются наладить дистанционное обучение: единых правил нет

С 6 апреля школы и учреждения дополнительного образования Челябинской области должны перейти на дистанционное обучение. Об этом сегодня на брифинге сообщил губернатор региона Алексей Текслер. Как выяснилось в ходе опроса учителей и родителей школьников, сейчас это решение принимается индивидуально: все теперь зависит от желания педагога и его компьютерной грамотности.

Znak.com

Так, родители восьмиклассника из школы № 148 Челябинска рассказали, что эту неделю дети были на каникулах, ни о каком домашнем задании не было и речи. Школьникам выслали рекомендательный список литературы. Со слов классной руководительницы, на следующей неделе начнется дистанционная учеба. Форму для нее каждый преподаватель придумываем сам: учитель физики будет заниматься с детьми по видеосвязи, а задания по математике будут просто высылать. Родителям учеников младшего звена учителя пообещали с 6 апреля начать отправлять домашние задания.

Преподаватель гимназии № 96 рассказала Znak.com, что школа вышла на каникулы заранее: с 16 по 22 марта, еще до ужесточения режима работы. Сразу после каникул учеников отправили на карантин, и занятия продолжились удаленно. Младшее звено занимается по видеосвязи на платформе Zoom, старшеклассники работают через СГО («Сетевой город») и обучающие платформы: «Учи.ру», «Я.класс» и РЭШ (Российская электронная школа). Учеба в таком режиме уже идет.

Как школы, детсады и вузы Челябинской области будут работать в период пандемии коронавируса

А вот лицей № 11 только собирается отдыхать: каникулы у школьников начинаются со следующей недели. Мама пятиклассника рассказала, что весь карантин им не присылали никаких заданий, учебу во время каникул никто также не планирует.

Родителям первоклассников в школе № 123 вообще ничего не говорили о заданиях. С одной стороны, в 1-м классе детям нельзя давать обязательную работу, с другой стороны, даже небольшой рекомендательный список тем не был бы лишним.

Напомним, что губернатор Алексей Текслер продлил режим самоизоляции в Челябинской области до 19 апреля. Это означает, что школьники как минимум две ближайшие недели не будут посещать учебные заведения и должны находиться дома.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.