СКР прокомментировал задержание замглавы минстроя Челябинской области

Наиль Фаттахов / Znak.com

В отношении заместителя министра строительства и инфраструктуры Челябинской области возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ), сообщает региональное следственное управление СКР. 

Речь идет о замминистра Татьяне Антоновой, которую задержали сегодня, 3 апреля. По данным следствия, подозреваемая в 2016–2017 годах получила взятку в сумме 2,2 млн рублей от заместителя генерального директора коммерческой организации «за совершение действий, входящих в служебные полномочия, по обеспечению оплаты за исполнение договорных обязательств по муниципальным контрактам». 

«Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения», сообщили в СУ СКР. 

Текслер сообщил, что знал об интересе силовиков к замминистра строительства

Между тем следственные органы не сообщили, по каким конкретно муниципальным контрактам подозреваемая могла брать взятки.

По данным источников Znak.com, задержание Антоновой может быть связано с уголовным делом о мошенничестве при строительстве биатлонного центра в Златоусте. Ранее под стражу был заключен совладелец строительной компании-подрядчика ООО «Стройтранссоюз» Михаил Азаматов. Сумма хищений, по данным следствия, составляет более 4 млн рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно