Социологи запустили онлайн-опрос о влиянии коронавируса на жизнь Челябинской области

Челябинский центр «Маркетинга и Социологии» запускает массовый онлайн-опрос всех жителей области по проблемам распространения коронавируса нового типа и влияния пандемии на жизнь региона. Ответить на вопросы социологов может любой желающий. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Сейчас происходят исторические для общества события, и от того, как общество на них реагирует, зависит скорость преодоления этого кризиса. Мы сделали небольшую онлайн-анкету (10 вопросов), по которой хотим опросить как можно больше жителей Челябинской области. Мы не всегда можем реально оценить последствия тех или иных шагов по введению режима самоизоляции. Именно для этого важна обратная связь от населения, и проводить такие опросы важно, — говорит директор ИЦ «МарС» Иван Полукаров. — С помощью широкого онлайн-освещения мы надеемся получить максимальный массив данных для дальнейшего исследования».

По словам Полукарова, чтобы сказать объективно о мнении всех жителей Челябинска, социологам нужно выбрать 1 тыс. анкет по определенным половозрастным характеристикам. «Данные по ответам будут очень точные. Но чтобы в выборке были именно все социально возрастные группы, нам нужно опросить 4–5 тыс. человек, чтобы методом случайного отбора сформировать выборку по нужным характеристикам», — поясняет он.

Режим самоизоляции в Челябинской области продлевается до 19 апреля

Если наберется достаточное количество ответивших по другим городам, в ИЦ «МарС» сделают публичные отчеты и по этим данным. 

«Также мы хотим сравнить взгляды в зависимости от рода занятий и материального благосостояния, поэтому надеемся на активное участие в исследовании» — говорит Иван Полукаров. — Кроме того, в будущем мы планируем проводить коммерческие онлайн-опросы, за участие в которых респонденты будут мгновенно получать деньги на мобильные телефоны. После прохождения опроса вы сможете оставить заявку на участие в дальнейших коммерческих исследования и инициативных (публичных) опросах».

На вопросы ИЦ «МарС» по теме коронавируса и связанных с ним проблем можно ответить по ссылке

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.