Суд обязал власти Троицка решить вопрос с подтоплением частных домов и спортивной площадки

Прокуратура Троицка добивается от властей города решить вопрос с подтоплением домов талыми водами. Как сообщает пресс-центр областного надзорного ведомства, требования прокуратуры признали законными две судебные инстанции. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

В ходе проверки в прошлом году было установлено, что жилые дома по улицам Волочевской, Серафимовича и Веденеева, а также детская спортивная площадка, расположенная на территории МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 47», подтоплены талыми водами. 

«Причиной подтопления стало бездействие органа местного самоуправления по очистке от мусора водоотводного рва, водоотводных каналов и водосточных труб, — сообщили в прокуратуре Челябинской области. — Это привело к ограничению прав жильцов, в том числе на пользование хозяйственными постройками вблизи жилых домов, а также нарушению прав несовершеннолетних обучающихся образовательной организации».

Прокурор Троицка обратился в суд с иском о возложении обязанности на управление ЖКХ администрации Троицка организовать водоотведение ливневых и талых сточных вод от подтопленных объектов. В декабре 2019 года суд удовлетворил  требования, но власти подали апелляционную жалобу. Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда признала требования прокурора законными и обоснованными. Решение суда первой инстанции оставлено без изменения и вступило в законную силу. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.