«Сухой закон» в Якутии ввели из-за резонансных убийств на почве пьянства

Введение «сухого закона» в Якутии было необходимо из-за роста числа преступлений на почве алкогольного опьянения, заявил глава республики Айсен Николаев. Об этом он заявил в эфире программы «60 минут» на «России 1», пишет «Интерфакс».

Дарья Шелехова / Znak.com

«Сухой закон» введен на территории четырех муниципальных районов Якутска. Связано это с тем, что объявление президента о нерабочей неделе многие приняли как дополнительные каникулы, дополнительный отпуск», — сказал Николаев. 

Он отметил, что после объявления нерабочей недели продажи спиртных напитков выросли более чем в два раза. «Сразу же в субботу и воскресенье (28 и 29 марта) пошел вверх вал преступности. Были очень страшные и резонансные убийства, когда была вырезана семья с малолетними детьми», — сообщил Николаев.

«Конечно, в этих условиях я обязан был принять такое решение и запретить продажу алкогольной продукции на территории наших крупнейших муниципальных округов», — заявил он. «Конечно же, это из-за того, что они затарились на неделю вперед и решили, что все затаренное надо выпить прямо сейчас», — добавил глава Якутии.

Режим полной самоизоляции с вечера 30 марта введен в Якутске, Жатае, Нерюнгринском и Мирнинском районах Якутии. Разрешается ходить на работу тем, кто по долгу службы обязан это делать, а также выходить в ближайший магазин, выносить мусор, а также выгуливать домашних животных вблизи дома.

Кроме того, с 31 марта и до 6 апреля в перечисленных муниципальных образованиях запрещена продажа алкоголя.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.