Текслер сообщил, что знал об интересе силовиков к замминистра строительства

Наиль Фаттахов / Znak.com

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер «был заранее проинформирован и распорядился оказывать необходимое содействие для обеспечения максимально объективного расследования», сообщила пресс-служба главы региона, комментируя обыски в минстрое Челябинской области и задержание замминистра Татьяны Антоновой.

С чем связаны оперативно-следственные действия, губернатор не пояснил. «Компетентные органы продолжат соответствующую работу по данному случаю. Алексей Текслер неоднократно подчеркивал отношение нетерпимости к проявлениям коррупции. Тесное взаимодействие с правоохранительными органами по противодействию проявлениям коррупции в регионе будет продолжаться», заявили в пресс-службе губернатора.

В пресс-службе минстроя Челябинской области тем временем сообщили, что у них нет информации о задержании Татьяны Антоновой. «В пятницу, 3 апреля, в здании министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области силовиками проводится проверка документов. Она продолжается и в данный момент. Что касается задержания замминистра — начальника управления капитального строительства Минстроя Татьяны Антоновой, ведомство такой информацией не располагает. Сейчас на рабочем месте Татьяны Николаевны нет. В случае получения новой информации, сообщим ее дополнительно», говорится в комментарии минстроя.

Как ранее сообщил Znak.com, утром 3 апреля была задержана замминистра строительства Челябинской области Татьяна Антонова. Ее забрали из здания министерства и доставили в следственный комитет на допрос. В самом минстрое идут обыски и выемки документов. 

Силовики задержали замминистра строительства Челябинской области

По данным источников Znak.com, задержание Антоновой может быть связано с уголовным делом о мошенничестве при строительстве биатлонного центра в Златоусте. Ранее под стражу был заключен совладелец строительной компании-подрядчика ООО «Стройтранссоюз» Михаил Азаматов. Сумма хищений, по данным следствия, составляет более 4 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно