«Поставщики медоборудования поступают как таксисты во время теракта — взвинчивают цены»

Тяжелобольным детям не хватает аппаратов ИВЛ, так как оборудование скупают про запас

Тяжелобольным детям не хватает аппаратов искусственной вентиляции легких из-за повышения цен со стороны продавцов и спроса «про запас». Об этом рассказали в благотворительном фонде «Дом с маяком», который помогает неизлечимо больным детям и молодым взрослым до 25 лет, поддерживая детские хосписы Москвы и Московской области.

Википедия

«Поставщики медицинского оборудования поступают как таксисты во время теракта — взвинчивают цены. Теперь аппараты ИВЛ и кислородные концентраторы стоят в два-три раза дороже, — написала на своей странице в Facebook директор фонда Лида Мониава. — А это рутинное оборудование, которое нужно в хосписе независимо от ковида».  

По словам представителя фонда, сейчас наблюдается повышенный спрос на аппараты ИВЛ — здоровые люди покупают медтехнику про запас, пишет «МБХ-Медиа». Из-за этого тяжелобольным детям оборудования не хватает. 

МИД России признал, что США купили российскую «гуманитарную помощь»

Также она отметила, что практически все медоборудование и технические средства привозят в Россию из-за границы. В связи с ростом курса валют цены тоже растут. При этом объем пожертвований в фонд снижается — у людей все меньше денег. «Сюжет на телеке теперь собирает в два раза меньше денег, чем два месяца назад», — рассказала Мониава. На данный момент под опекой хосписа 650 тяжелых пациентов. Если у них не будет оборудования и расходных материалов на дому, родители вызовут «скорую помощь». В этом случае на больницы обрушится лавина тяжелых пациентов, чего система детского здравоохранения может не выдержать. 

Напомним, ранее стало известно, что Россия продала «гуманитарную помощь», в том числе аппараты ИВЛ, США. Об этом сообщил Госдеп Соединенных Штатов. Кроме того, The Moscow Times сообщала, что богатые семьи в России скупают аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) на случай, если кто-то из близких заразится коронавирусом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.