В Челябинске по делу о стройке биатлонного центра задержали еще одного чиновника

Наиль Фаттахов / Znak.com

В Челябинске оперативники отдела по борьбе с коррупцией УЭБиПК ГУ МВД следом за заместителем министра строительства и инфраструктуры региона Татьяной Антоновой задержали директора ОГКУ «Челябоблинвестстрой» Алексея Абаимова. Он также подозревается в получении взятки от совладельца ООО «Стройтранссоюз» Михаила Азаматова.

По данным Znak.com, по версии следствия, в конце сентября 2018 года Абаимов получил от Азаматова не менее 1,5 млн рублей за подписание актов приемки работ по строительству биатлонного центра имени Светланы Ишмуратовой в Златоусте и общее покровительство его компании. Речь идет о подписании форм КС-2. При этом деньги были перечислены на счет строительной коммерческой организации ООО «Триа Строй», которую возглавляет супруга Абаимова.

Задержанный подозревается по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»).

В свою очередь Татьяна Антонова в январе 2017 года, как считает следствие, получила 2,2 млн рублей от Азаматова через ИП, в котором деятельность ведет ее супруг. Она за подношение обеспечила оплату по договорам на строительство стадиона и общее покровительство фирме Азаматова путем гарантированного согласования лимитов расходования бюджетных средств.

Ходатайство о заключении Абаимова под стражу Тракторозаводский районный суд Челябинска рассмотрит в субботу, 4 апреля. В этот же день, напомним, планируется избрание меры пресечения Татьяне Антоновой и замена меры с заключения под стражу на залог самому Михаилу Азаматову.

Показания на замглавы минстроя Антонову дал фигурант дела о биатлонном центре в Златоусте

Источник Znak.com, владеющий ситуацией, отметил, что в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия, в том числе направленные на установление и причастность к коррупционным преступлениям иных лиц из числа правительства Челябинской области. Сегодняшние задержания — не последние, заверил источник.

Напомним, Михаила Азаматова задержали 11 февраля. 13 февраля по решению суда он был заключен под стражу. Ему предъявили обвинение в мошенничестве на сумму более 4 млн рублей. Это минимум похищенного при строительстве биатлонного комплекса в Златоусте.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно