В Челябинской области из-за коронавируса могут обнулить сельхозналог

Власти Челябинской области рассматривают вариант с обнулением единого сельскохозяйственного налога. Об этом Znak.com сообщил министр сельского хозяйства региона Алексей Кобылин.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Идет разработка областного закона об обнулении сельхозналога на восстановительный период», — пояснил министр.

Сейчас ставка этого налога составляет 6% от разницы между доходами и расходами. Кто сможет рассчитывать на обнуление — все производители или отдельные категории, Кобылин не уточнил.

Уральские фермеры рассказали о работе во время карантина

Напомним, в понедельник, 6 апреля, Законодательное собрание Челябинской области планирует принять ряд поправок в налоговое законодательство региона, расширив список предпринимателей, которые могут рассчитывать на налоговые каникулы — снижение налога на прибыль по упрощенной системе и стоимости патента до 1 рубля по ряду видов деятельности. Еще одна норма предлагает обнуление транспортного налога для перевозчиков пассажиров, грузов и мусора. Все это — меры поддержки бизнеса, предложенные на региональном уровне губернатором Алексеем Текслером в условиях кризиса, вызванного коронавирусной инфекцией. Отметим, что общая сумма экономии, которую получат предприниматели, составит около 550 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.