В этом году 57 населенных пунктов Зауралья могут оказаться в зоне лесных пожаров

В Курганской области 57 населенных пунктов вошли в список территорий, которым в этом году могут угрожать лесные пожары. Соответствующее постановление подписал губернатор региона Вадим Шумков. Так, согласно документу, в перечень вошли города: Курган, Шадринск, Катайск, Куртамыш, а также ряд сел и деревень в Юргамышском, Белозерском, Варгашинском, Звериноголовском, Каргапольском, Куртамышском, Кетовском, Мишкинском, Половинском, Притобольном, Шатровском и Щучанском районах (полный список населенных пунктов — внизу текста).

Никита Телиженко / Znak.com

Как сообщалось, в марте глава региона подписал указ о начале пожароопасного сезона в регионе. Так, согласно постановлению, пожароопасный сезон на территории Альменского, Звериноголовского, Катайского, Куртамышского, Макушинского, Петуховского, Половинского, Притобольного, Сафакульевского, Целинного, Щучанского районов региона вводится с 10 апреля. В Кургане, Шадринске, Белозерском, Варгашинском, Далматовском, Каргапольском, Кетовском, Лебяжьевском, Мишкинском, Мокроусовском, Частоозерском, Шадринском, Шатровском, Шумихинском и Юргамышском районах — с 15 апреля. 

Кроме того, с 1 апреля в Кургане уже особый противопожарный режим. 

В прошлом году в Курганской области обстановка в связи с природными пожарами была довольно напряженной, особенно в конце апреля — начале мая. Из-за большого количества крупных природных пожаров в шести муниципалитетах Зауралья был введен режим ЧС. В майские праздники ситуация только обострилась: 8 мая из-за 30-градусной жары и сильного ветра случился масштабный пожар в районе Иковки. Тогда даже было принято решение об эвакуации населения. По данным департамента лесного хозяйства по УрФО, потери региона составили около 677 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.