В Курганской области отменили весеннюю охоту. Одна из причин — пандемия коронавируса

В Курганской области в этом году отменена весенняя охота, заявил сегодня на пресс-конференции первый заместитель главы департамента природных ресурсов и защиты окружающей среды Роман Рудницкий. По его словам, данное решение продиктовано объективными реалиями. В частности, произошло сокращение количества водоплавающей дичи, так, например, количество уток за минувшие 10 лет сократилось в 2,8 раза. 

Игорь Пушкарев / Znak.com

Кроме того, отмена охоты также продиктована установлением в регионе режима самоизоляции из-за пандемии коронавируса. Также, по данным Znak.com, при обсуждении вопроса об отмене охоты на оперативном штабе по борьбе с коронавирусом звучала еще одна причина — пожароопасность. 

«Весенняя охота в Курганской области — не массовая, сроки охоты все десять дней, поэтому я считаю, что каких-то сверхнеудобств ждать не стоит. Я призываю отнестись к этому с понимаем, потому что это принято из-за объективных серьезных обстоятельств», — заявил Рудницкий.

В Курганской области с марта из-за пандемии действует режим повышенной готовности. Эта неделя в РФ по указу президента Владимира Путина объявлена нерабочей: закрыты школы, детские сады, все магазины, кроме продуктовых и аптек, салоны красоты, фитнес-центры. Кроме того, на этой неделе в регионе был введен режим самоизоляции, согласно которому людям можно покидать дома, только если есть необходимость сходить в магазин или аптеку. Вчера глава государства продлил «нерабочую неделю» до конца апреля, оставив за губернаторами право в случае необходимости ужесточать меры по борьбе с распространением вируса.

Пандемия коронавируса COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае и к марту охватила все страны. Согласно последним данным, в мире зарегистрировано свыше 1 млн заболевших, 53 тыс. человек умерли, 211 тыс. вылечились. В России зарегистрировано 3 тыс. 548 случаев в 76 регионах, из них 38 случаев — в Свердловской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.