В Сургуте будут судить мигранта за убийство, изнасилование и ограбление его знакомой

В Сургуте СКР завершил расследование уголовного дела в отношении 33-летнего гражданина Таджикистана, который, по версии силовиков, в январе прошлого года изнасиловал, ограбил и убил 57-летнюю местную жительницу. Как сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО, обвинительное заключение по делу обвиняемого в тяжком преступлении было утверждено прокуратурой и передано в Сургутской суд для рассмотрения по существу.

Znak.com

По статьям «Умышленное убийство», «Уничтожение чужого имущества путем поджога», «Изнасилование», «Разбой», «Насильственные действия сексуального характера» и «Незаконное пересечение границы», которые вменяют фигуранту дела, ему грозит до 20 лет лишения свободы и крупный штраф.

В Сургуте осужденный за убийство попытался уничтожить материалы своего уголовного дела

По версии СКР, преступление было совершено 13 января прошлого года. Вечером 33-летний иностранец с целью ограбления, изнасилования и убийства своей знакомой, пришел к ней в квартиру, расположенную в одном из домов по проспекту Дружбы в Сургуте.

Там же он изнасиловал и убил женщину, придушив проводом, а перед этим ограбил ее, забрав себе ювелирные украшения.

Уходя из квартиры, подозреваемый поджег ее вместе с телом хозяйки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.