В Тюмени полицейские накрыли склад нелегальных сигарет на 18 тыс. пачек

Тюменские полицейские возбудили уголовное дело в отношении торговца нелегальными сигаретами. Как сообщает пресс-служба УМВД, уроженец ближнего зарубежья 1968 года рождения торговал ими на одном из городских рынков. В подсобке на рынке, которую арендовал подозреваемый, найдены и изъяты сигареты различных марок без документации и маркировки, 18 тыс. пачек на сумму более 800 тыс. рублей.

пресс-служба УМВД по Тюменской области

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 171.1 УК РФ («Хранение в целях сбыта немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными марками, совершенные в крупном размере»). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет со штрафом до 500 тыс. рублей.

Под Петербургом приостановили табачные заводы, дефицит сигарет может коснуться всей страны

Ранее стало известно, что под Петербургом из-за коронавируса закрылись табачные заводы, которые обеспечивали сигаретами всю страну. Представители бизнеса предрекают возможный дефицит товара в России.

«Остановка производства и реализации сигарет спровоцирует ажиотажный спрос и, несмотря на наличие торговых запасов, приведет к дефициту», — заявила Яна Гуськова, директор «Бритиш американ тобакко» (БАТ) по правовым вопросам и внешнекорпоративным связям субрегиона Россия, Центральная Азия, Беларусь.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.