В Уфе мужчина оштрафован за нарушение режима самоизоляции из-за пандемии COVID-19

В Уфе мужчина оштрафован за нарушение режима самоизоляции из-за пандемии COVID-19

Мировой суд Ленинского района Уфы (Башкортостан) оштрафовал 33-летнего местного жителя на 15 тыс. рублей за то, что он ночью находился в общественном месте, нарушив тем самым режим самоизоляции, введенный на фоне пандемии коронавируса. Как сообщается на сайте регионального управления МВД, суд признал мужчину виновным по статье 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»).

Яромир Романов / Znak.com

В полиции отмечают, что гражданин на суде полностью признал свою вину. В ведомстве также добавили, что в настоящее время составлено около 15 протоколов за нарушения статьи 6.3 КоАП РФ, все они будут переданы для рассмотрения в суды в ближайшее время.

В МВД Башкирии отмечают, что «30 марта 2020 года Государственной думой РФ приняты поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые предусматривают ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил. Административная ответственность за нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения предусмотрена статьей 6.3 КоАП РФ. Полномочиями по составлению административных протоколов по частям 2, 3 статьи 6.3 КоАП РФ наделены сотрудники ОВД, в том числе сотрудники ГИБДД».

В Башкирии режим всеобщей самоизоляции действует с 31 марта.  Покидать место пребывания можно только в случае обращения за экстренной (медицинской) помощью и в случае иной прямой угрозы жизни и здоровья, следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии указом президента при наличии документа, удостоверяющего личность и справки, выдаваемой работодателем по форме утверждаемой администрациями городов и районов республики, осуществления деятельности, связанной с передвижением на территории республики, если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением непрерывной деятельности (в том числе с оказанием транспортных услуг и услуг доставки) при наличии документа, удостоверяющего личность и справки, выдаваемой работодателем по форме утверждаемой администрациями городов и районов республики, выноса мусора, выгула домашних животных и следования к продуктовому магазину.

По данным оперативного штаба, всего на сегодня в России зарегистрировано 4 тыс. 149 случаев коронавируса в 78 регионах. За весь период зафиксировано 34 летальных случая, выздоровел 281 человек. Согласно последним данным, в мире зарегистрировано свыше 1 млн заболевших коронавирусом, 53 тыс. человек умерли, 211 тыс. вылечились. Наибольшее число случаев заболевания COVID-19 зафиксировано в США (236 тыс.), Италии (115 тыс.) и Испании (100 тыс.)

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Джо Байден остановил строительство стены на границе с Мексикой
Россия
В Москве сиделка перерезала горло пенсионерке
Россия
Байден вступил в должность президента США, экс-глава страны Клинтон заснул на инаугурации
Россия
В Костроме студентам пригрозили штрафами и позором за участие в митингах
Россия
Роскомнадзор потребовал от «ВКонтакте» удалить призывы к участию детей в митингах
Россия
СМИ: Европарламент остановит строительство «Северного потока-2» из-за ситуации с Навальным
Россия
В Подмосковье массово отравились более 90 школьников. СК возбудил уголовное дело
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали 13 депутатов МО «Смольнинское», где осенью порвали портрет Путина
Россия
РКН потребовал от TikTok прекратить распространять призывы к участию подростков в митингах
Россия
В Мадриде прогремел взрыв. Предварительная причина — утечка газа
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.