В ЯНАО возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи 824 особей ценной рыбы

В Тазовском районе полиция возбудила уголовное дело по факту незаконной добычи водных биологических ресурсов. Как сообщили в прокуратуре Ямала, незаконно выловленная рыба ценных пород была обнаружена в «Газели» в ходе рейда. В ней полицейские нашли 56 особей сибирского осетра, занесенного Красную книгу России, а также 446 особей муксуна, 304 особей чира и 14 особей нельмы.

Znak.com

Водитель машины сообщил, что занимается доставкой различных грузов и едет в Новый Уренгой. О том, какую именно рыбу он перевозит, ничего не знал, сопроводительных документов представить не смог, а лишь указал на гараж, из которого малознакомый ему заказчик грузил товар.

На Ямале в Тазовской губе обнаружили 450 метров браконьерских сетей

При осмотре гаража полиция изъяла еще четыре особи сибирского осетра, отдельные его части, а также инструмент для разделки рыбы, снегоходы и сани.

Собственник гаража пояснил, что сдавал его в аренду, а изъятые предметы ему не принадлежат.

Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры Тазовского района.

За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.