ВЦИОМ и ФОМ заявили о росте рейтинга Путина после обращений к россиянам

ВЦИОМ и ФОМ со ссылкой на соцопросы сообщили, что уровень одобрения деятельности Владимира Путина на посту президента растет. Эта динамика отмечается на фоне его двух обращений к россиянам.

Kremlin Pool/Global Look Press

2 апреля Путин во второй раз обратился к гражданам России в связи с ситуацией вокруг пандемии COVID-19. По данным ВЦИОМ, показатель одобрения деятельности главы государства в этот день вырос по сравнению с прошлой неделей до 72%. Уровень доверия также вырос и составил 74%. За неделю с 23 по 29 марта показатель одобрения деятельности президента составил 65,7%, уровень доверия — 71,1%.

ВЦИОМ: за поправки в Конституцию готовы проголосовать 64% россиян

О схожей динамике сообщает и Фонд «Общественное мнение» (ФОМ). На 29 марта «скорее доверяли» Путину 62% опрошенных (22 марта — 56%), «не доверяли» 28% (против 35%). Работу президента как «хорошую» оценили 64% (60% неделей ранее), как «плохую» — 22% (26% по данным на 22 мата).

Напомним, 25 марта российский президент Владимир Путин в своем первом обращении к россиянам объявил нерабочей неделю с 30 марта по 3 апреля в связи с распространением коронавируса. 2 апреля глава государства вновь обратился к гражданам России и продлил нерабочие дни до конца месяца.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.