Власти Ямала закрыли выезд и въезд в поселок, где выявлен коронавирус

Введен карантин

Власти Ямала закрыли выезд и въезд в поселок, где выявлен коронавирус

С 23:00 четверга, 2 апреля, в поселке Пангоды Надымского района, где выявлены первые на Ямале случаи коронавируса нового типа, действует карантин. Соответствующее постановление правительства ЯНАО было принято накануне, его подписал губернатор Дмитрий Артюхов. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Начиная с 23:00 2 апреля всем проживающим в населенном пункте, за рядом исключений, запрещено покидать дома. Въезд на территорию поселка и выезд из него разрешены только транзитному транспорту и спецтранспорту экстренных служб, а также транспорту со спецпропусками», сообщил оперативный штаб ЯНАО.

Постановление опубликовано на сайте правительства ЯНАО. Из него следует, что карантин введен «в связи с угрозой распространения в Ямало-Ненецком автономном округе новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, в соответствии с Федеральным законом от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ „О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения“, на основании предложения главного государственного санитарного врача по ЯНАО».
 

В документе указано, что ограничительные мероприятия (карантин) введены до стабилизации эпидемиологической ситуации. 
На Ямале еще у 10 жителей подтвердился коронавирус

Из постановления следует, что жителям поселка Пангоды запрещено покидать места проживания, за исключением  обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью; а также похода в ближайшие аптеку и магазин за товарами первой необходимости. Также можно выгуливать домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания); выносить мусор до ближайшего места накопления отходов. 

Запрет не распространяется на работников непрерывно действующих организаций; медиков, отрудников организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости; чиновников.

Самое главное в постановлении о карантине — это запрет на въезд в поселок и выезд из него. 

Местным властям предписано обеспечить создание контрольно-пропускных пунктов (постов) и установку заслонов для блокировки въездов и выездов с территории поселка Пангоды и круглосуточный режим их работы. 

Ямальцы, госпитализированные с COVID-19, заболели коронавирусом внутри страны

Как сообщал Znak.com ранее, 2 апреля стало известно, что в Ямало-Ненецком АО зафиксированы первые два диагноза коронавируса нового типа. По данным властей ЯНАО, заболели жители поселка Пангоды Надымского района. Известно, что они не покидали пределов страны в марте этого года. Один из заболевших в марте выезжал в другой регион, перемещался на личном автомобиле.  

В Надымскую больницу с симптомами ОРВИ госпитализировано еще четверо жителей поселка Пангоды. Все они были в контакте с заболевшими. Сейчас медики ждут результаты их анализов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.