Власти Забайкалья передумали насчет «сухого закона». Он будет действовать до 6 апреля

Полный запрет розничной продажи алкоголя, введенный с 3 апреля губернатором Забайкальского края в качестве меры, сопутствующей режиму самоизоляции граждан на фоне угрозы коронавирусной инфекции, будет действовать лишь до конца предстоящих выходных. Об этом заявил и. о. министра экономического развития региона Александр Бардалеев. По его словам, в дальнейшем алкоголь можно будет приобрести в ограниченное дневное время.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Постановление будет действовать эти выходные. С понедельника мы введем временной интервал. На сегодня еще будем определяться, с какого по какое время. Но это будет дневное время без вечерних послаблений», — приводит слова Бардалеева «Чита.Ру».

При этом чиновник все же не исключил, что к вопросу о полном запрете продажи алкоголя руководство края в будущем еще вернется. «Зависит от ситуации», — коротко ответил на вопрос об этом член краевого правительства.

Издание отмечает, что после того, как губернатор Забайкалья Александр Осипов 2 апреля подписал постановление о запрете розничной продажи алкоголя в регионе, в алкомаркетах Читы возник ажиотаж.

Добавим, власти Забайкалья одними из первых в России объявили о введении ограничений на продажу алкоголя на период карантинных мероприятий по коронавирусу, однако о тотальном запрете на продажу алкогольной продукции в подавляющем большинстве регионов страны пока речи не идет. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.