Жительница Челябинска с сыном застряла в Таиланде

В очереди на эвакуацию

Жительница Челябинска с сыном застряла в Таиланде

Жительница Челябинска Виктория Братченко вместе с сыном оказалась в числе российских туристов, которые не могут вылететь из Таиланда. Регулярные рейсы отменены, люди не могут улететь из-за лимитов на прием туристов. установленных в России. Сложность еще и в том, что у многих заканчиваются визы и деньги.  За нарушение миграционного законодательства в Таиланде может грозить арест до 90 суток. Группа россиян, которые оказались заперты в южной стране, записали видеообращение к президенту РФ.

скришот с видео

«Мы просим разрешить россиянам вылет на родину, мы стали невольными заложниками ситуации. Несколько рейсов „Аэрофлота“ были отменены, 750 человек не могут вылететь из-за ограничений на количество прилетающих в Москву, — говорится в обращении. — Мы понимаем всю катастрофу. У нас состоялась встреча с представителем посольства, информация по рейсам отсутствует, обещана помощь по продлению виз на 30 дней. Мы находимся в тяжелом положении — с детьми, пожилыми людьми и инвалидами. Большинство без средств к существованию в чужой стране. Просим организовать эвакуацию граждан в Россию».


В числе застрявших оказалась жительница Челябинска Виктория Братченко, которая прилетела в Таиланд с маленьким сыном еще в декабре прошлого года. 

«Мы прилетели на зиму, когда о коронавирусе еще ничего не было известно, — рассказала Виктория корреспонденту Znak.com. — Вылет обратно должен был состояться 1 апреля, но рейс отменили. Виза у нас до 7 апреля. Мы пытались получить информацию, писали запросы в посольство, даже приходили туда сами. Но нас не пустили. Решили дождаться конца рабочего дня, когда люди выйдут оттуда. Так они все разбежались».

В итоге Виктории удалось связаться с российскими властями и выяснить, что ей помогут с продлением визы. Челябинка с сыном записана в очередь на эвакуацию, но точных дат вылета пока нет.

«В списках мы есть, всех туристов, кто застрял и подавал заявки, попросили успокоиться: не успевают все обрабатывать, — говорит Братченко. — Платно или бесплатно нас повезут домой — не сказали, скорее всего, перезачтут наши билеты. Перевозки осуществляются в три города — Красноярск, Москву, Владивосток. По прибытии все туристы будут помещены в боксы на две недели. Как дальше добираться домой, нам не сказали. По визам сказали, что необходимо продлевать и надо обращаться в консульство, потому что власти Таиланда все равно не простят нарушения».

страница Виктории Братченко в Instagram

Напомним, в Челябинской области зарегистрировано 23 случая коронавируса, аэропорты Челябинска и Магнитогорска не принимают международные рейсы. Въезд и выезд в область ограничен. На трассах стоят полицейские кордоны, которые пропускают только транзитные машины, грузовики с продуктами, а также тех, кто может обосновать необходимость перемещения документально. Сегодня губернатор Алексей Текслер сообщил, что режим самоизоляции и ограничений продолжит действовать до 19 апреля. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.