Голикова: В России большинство заразились коронавирусом контактным путем

В России большинство заразились коронавирусом контактным путем — это 2 854 случая, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на брифинге, передает «Интерфакс».

Znak.com

По данным Голиковой, 808 человек заразились COVID-19 за рубежом, 487 могут быть из первой или второй группы.

Коронавирус был завезен в Россию из 73 стран, в первую очередь из Италии, Испании, Франции и Объединенных Арабских Эмиратов.  

Лидером по числу заболевших на 100 тыс. населения стала Москва, за ней следуют Коми и Бурятия, далее — Санкт-Петербург, Московская область, Ямало-Ненецкий автономный округ и Пензенская область.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в ходе брифинга отметила, что резких и необъяснимых вспышек в России нет ни по гриппу, ни по пневмониям, ни по ОРВИ. По ее данным, в 96% случаев инфекция передается капельным путем. «На сегодня в России 235 случаев заражения коронавирусом среди детей, у 17 из них пневмония, тяжелых среди них нет», — цитирует Попову RT.  

В России на коронавирус тестируют 34—37 тыс. человек в сутки, это количество будет увеличено, добавила глава Роспотребнадзора.  

Общее число зараженных в России достигло 4731. За весь период от коронавирусной инфекции скончались 43 человека. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.