Суд оставил без движения иск против правительства Москвы из-за введения самоизоляции

Мосгорсуд оставил без движения первый иск, поданный против правительства Москвы с требованием признать незаконным указ о введении в городе режима изоляции без объявления карантина. Его авторами стали адвокат Мансур Гильманов и активист Дмитрий Кисиев.

Znak.com

Как сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова, заявление оставили без движения, так как оно не соответствует требованиям статей 125 и 126 Кодекса административного судопроизводства РФ. В случае устранения недостатков, на которые указал суд, заявитель может снова подать иск, пишет «Интерфакс».

Против правительства Москвы подан иск в суд из-за введения режима всеобщей самоизоляции

Напомним, целью подачи иска было признание незаконным пункта 9.3 указа мэра Москвы в части ограничения конституционных прав граждан на свободу передвижения. Заявители считают, что данный вопрос находится в совместном ведении Российской Федерации и субъекта. Ограничение может вводиться на основании карантина, объявленного главным санитарным врачом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.