Увели в наручниках

В Челябинске суд избрал меры пресечения троим фигурантам дела о стройке биатлонного центра

Наиль Фаттахов/Znak.com

Тракторозаводский районный суд Челябинска в субботу, 4 апреля, определился с мерами пресечения всем фигурантам уголовного дела о махинациях и взятках при строительстве биатлонного центра имени Светланы Ишмуратовой в Златоусте. Двое чиновников — заместитель министра строительства и инфраструктуры региона Татьяна Антонова и директор ОГКУ «Челябоблинвестстрой» Алексей Абаимов — отправлены в СИЗО, совладелец ООО «Стройтранссоюз» Михаил Азаматов отпущен из изолятора. 

По данным Znak.com, сначала суд поменял меру пресечения с заключения под стражей на залог в 1,5 млн рублей Михаилу Азаматову, обвиняемому в мошенничестве на сумму более 4 млн рублей при строительстве центра. Известно, что он подписал явку с повинной, но при этом не признает квалификацию вменяемого ему преступления. Также он дал показания о том, что давал взятки Абаимову и Антоновой за приемку работ по контракту и их оплату. Досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием при этом он не заключал. В СИЗО бизнесмен находился с 13 февраля.

После этого суд избрал меру пресечения Алексею Абаимову. По версии следствия, в 2018 году он получил от Азаматова 1,5 млн рублей за подписание актов приемки работ по строительству стадиона и общее покровительство. Чиновник отправлен под стражу на два месяца. Интересно, что его защиту осуществлял адвокат, специализирующийся на гражданских делах. 

Ходатайство о заключении под стражу заместителя министра строительства области Татьяны Антоновой рассмотрели в третью очередь. Следствие просило отправить ее в СИЗО, так как она обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, свидетели по уголовному делу, которые являются ее подчиненными, не допрошены. Кроме того, не найден загранпаспорт женщины, поэтому она может скрыться. Вину она не признает. Ей, напомним, вменяют получение 2,2 млн рублей от Михаила Азаматова за оплату работ по строительству стадиона в Златоусте.

По данным Znak.com, у Татьяны Антоновой не лучшая репутация среди нынешних и бывших коллег. Она долгое время работала в администрации Еманжелинского района, откуда родом, затем в мэрии Южноуральска. 

Женщину также отправили в СИЗО на два месяца. В зале суда на нее надели наручники. 

Показания на замглавы минстроя Антонову дал фигурант дела о биатлонном центре в Златоусте

Решения суда не вступили в силу и могут быть обжалованы.

Адвокаты фигурантов, ранее не светившиеся в громких процессах, комментариев не дают. 

Напомним, источник Znak.com, владеющий ситуацией, отметил, что в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия, в том числе направленные на установление и причастность к коррупционным преступлениям иных лиц из числа правительства Челябинской области. Задержания Антоновой и Абаимова — не последние, заверил источник.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно