В Челябинской области начали штрафовать за прогулки во время карантина

В Челябинске и Магнитогорске суды оштрафовали на 15 тыс. рублей двух женщин 1975 и 1978 годов рождения, которые нарушили режим самоизоляции. Обе находились в общественных местах, на них были составлены протоколы по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»). 

Аналогичные нарушения выявлены в Калининском районе Челябинска, Троицке, Сосновском районе, сообщает ГУ МВД по региону. Так, на въезде в Челябинск со стороны Уфимского тракта была остановлена машина, за рулем которой ехала женщина 1988 года рождения, хотя она должна была оставаться на домашнем карантине по предписанию Роспотребнадзора. Ей грозит штраф 40 тыс. рублей. Еще двоим жителям Челябинска выписали штрафы по 500 рублей за нарушение самоизоляции. 

Всего сотрудниками ОВД Челябинской области проведено более 6,5 тыс. проверок (с учетом повторных) граждан, находящихся на самоизоляции. За прошедшие сутки проверены 270 лиц. В результате проведенных мероприятий выявлено 204 нарушения, за прошедшие сутки — 19. Данные факты зафиксированы, по ним будут приняты решения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.