В Челябинской области заводы выводят сотрудников на работу с 6 апреля

В Челябинской области несколько крупных предприятий сообщили своим сотрудникам о необходимости выйти на рабочие места, несмотря на продление нерабочего времени до 30 апреля. Об этом сообщили рабочие АЗ «Урал», Копейского машиностроительного завода, ПАО «Челябинский металлургический комбинат».

Znak.com

На Челябинском металлургическом комбинате сообщили, что с начала ограничительного периода принимается ряд мер. «Проходные комбината оснащены электронными термометрами. В цехах ЧМК работникам раздаются маски. Также работники предприятия обеспечиваются дезинфицирующими растворами и антисептиками для рук. Кроме того, ЧМК привлекает специализированную организацию для дезинфекции помещений и мест с большой проходимостью работников. Сотрудники старше 65 лет находятся на самоизоляции в соответствии с постановлением правительства РФ, — прокомментировали на предприятии. — На проходных для соблюдения дистанции входящих нанесена специальная разметка. В часы пик там открывают все двери для организации быстрого прохода. Также для разделения потока изменили графики начала и окончания смен различных цехов». 

Также в компании подчеркивают, что «предприятия „Мечела“ в Челябинске продолжают работать в режиме выходного дня. Большинство сотрудников, незанятых на производстве, переводятся на удаленную работу».

По распоряжению правительства Челябинской области сформирован список предприятий области, продолжающих работу в период самоизоляции. В списке 583 организации региона, в том числе все предприятия «Мечела» в Челябинске. 

Президент России Владимир Путин 25 марта в своем первом обращении к россиянам объявил нерабочей неделю с 30 марта по 3 апреля в связи с распространением коронавируса. При этом сотрудникам, которых отправили на выходные из-за пандемии, должны сохранить заработную плату. Многие предприятия в регионе разрешили своим сотрудникам находиться дома неделю с сохранением зарплаты.  В четверг, 2 апреля, глава государства вновь обратился к гражданам России и продлил нерабочие дни до конца месяца. Теперь сотрудники предприятий получают приказы, по которым должны выйти на рабочие места и трудиться в обычном графике.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.