Записи видеозвонков Zoom с личными данными попали в открытый доступ

Записи тысяч видеозвонков Zoom, который многие используют для проведения рабочих конференций и занятий в школе, попали в открытый доступ. 

Znak.com

В видеозвонках, которые появились в Youtube и Vimeo, раскрывалась информация о детях, финансовые отчеты бизнеса и интимные разговоры людей. Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на The Washington Post, записи сохранялись с помощью сервисов Zoom и находились в онлайн-хранилище без использования паролей. По умолчанию Zoom не записывает видео, но пользователи могут это сделать без согласия других участников конференций. Всем должно прийти уведомление об этом во время начала записи.

В марте у Zoom было 200 млн пользователей ежедневно вместо 10 млн в декабре. Это связано с карантином во многих странах из-за коронавируса

В декабре 2019 года в китайском городе Ухань началась вспышка коронавирусной инфекции. 11 марта 2020 года ВОЗ признала ее пандемией. По последним данным, в мире число зарегистрированных случаев COVID-19 превысило 1 млн. Более 50 тыс. погибли. В России на утро 3 апреля было зарегистрировано 4 тыс. 149 случаев этой инфекции, погибли 34 человека. К вечеру пятницы стало известно о еще четырех погибших в Москве. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.