Сотрудник Росгвардии Тюменской области задержан в Петербурге за вымогательство

В Санкт-Петербурге задержаны трое мужчин, которые вымогали у студента 300 тыс. рублей. Один из задержанных оказался сотрудником Росгвардии Тюменской области. 

Znak.com

Как пишет «Фонтанка», 21-летний студент Горного университета 2 апреля сидел в салоне автомобиля своего приятеля, к ним подошли двое, которые представились сотрудниками уголовного розыска. Они предложили студенту пересесть в их автомобиль. После этого студенту надели наручники и вывезли в Новосаратовку Всеволожского района. У него отобрали iPhone 11, требовали 300 тыс. рублей, угрожая уголовной ответственностью. Позже его довезли до съезда с КАД на Пулковское шоссе и вытолкнули из машины.

В ночь на 5 апреля оперативники задержали предполагаемых преступников. Один из задержанных оказался 33-летним жителем Шушар, водителем воинской части 12633, второй — 33-летним сотрудником Росгвардии по Тюменской области, третий — 25-летним знакомым студента. Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и области, дело возбуждено по статье о разбое, решается вопрос о мере пресечения.

Тюменское управление Росгвардии отрицает, что сотрудник ведомства причастен к преступлению.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.