В Ростовской области заключенный сбежал из СИЗО, оставив вместо себя адвоката

В Ростовской области заключенный СИЗО-5 переоделся в одежду своего адвоката и сбежал, а защитник два месяца просидел в заключении. 

Znak.com

Общественная наблюдательная комиссия региона опубликовала в своем Instagram донесение от полиции, в котором говорится, что 4 апреля в Батайске был задержан мужчина. При установлении его личности оказалось, что он числится как заключенный СИЗО-5. Была проведена сверка лиц, которая установила, что в камере содержится другой человек.

Выяснилось, что 3 февраля в СИЗО-5 с поддельным удостоверением адвоката прибыл знакомый заключенного. Он использовал маскировку — парик и очки. При встрече с заключенным он поменялся с ним одеждой, и тот смог беспрепятственно покинуть СИЗО.  

«Сотрудниками СИЗО-5 при проведении сверки лиц, содержащихся в учреждении под стражей, выявлено, что в камере, где должен содержаться один из обвиняемых по статье 158 УК РФ, вместо него находится другое лицо. При опросе установлено, что гражданин якобы является его адвокатом. Оба гражданина задержаны, в их отношении проводятся следственные действия. На данный момент в ГУ ФСИН России по Ростовской области ведется проверка для выяснения всех обстоятельств произошедшего», — сообщили в ГУ ФСИН региона. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.