В селе Елань сгорел частный дом: трое детей погибли, двое пострадали

В селе Елань произошел пожар в частном доме на улице Ленина, 87, в результате чего погибло трое детей, двое пострадали. 

ГУ МЧС по Свердловской области

Как сообщили в ГУ МЧС по Свердловской области, пожар случился около двух часов ночи, к моменту прибытия подразделений дом был почти полностью в огне. 

«Из горящего дома до прибытия пожарных населением были спасены двое детей (2012 и 2019 годов рождения), в тяжелом состоянии они госпитализированы в больницу. Еще трое детей погибли (2011, 2012, 2014 годов рождения)», — уточнили в ведомстве.

Площадь пожара составила 120 квадратных метров, огнем поврежден дом и надворные постройки. Открытое горение было ликвидировано к четырем утра. Пожар ликвидировали 33 человека и 11 единиц техники, на месте возгорания кроме пожарных работали медики и представители следственных органов. 

ГУ МЧС по Свердловской области

«Семья, в которой произошла трагедия, состояла на учете в полиции как неблагополучная. Более того, в отношении родителей представителями территориального ОВД неоднократно возбуждались административные дела по факту ненадлежащего воспитания собственных детей. Отчим малолетних привлекался к уголовной ответственности за побои и неуплату алиментов. Сотрудники полиции совместно с коллегами из МЧС и СКР отрабатывают различные версии произошедшего ЧП, в том числе, связанные с неисправностью печного отопления», — сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Как сообщили в СУ СКР по Свердловской области, по факту гибели детей возбужено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»). Мальчик 2011 года и две его сестры, 2014 и 2018 годов рождения, погибли, по предварительным данным, от отравления продуктами горения. Двое мальчиков 2012 и 2019 годов рождения находятся в больнице. Родители в ходе пожара не пострадали.  

«В ходе расследования уголовного дела сотрудниками СК в обязательном порядке будут выясняться, в том числе причины и условия, которые привели к данному инциденту, и будет принят комплекс мер по недопущению таких обстоятельств впредь. Также в ходе расследования будет проверена работа органов, осуществлявших контроль над семьей, и полнота принятых мер по профилактике происшествий», — отметили в СК.  

Прокуратура региона также проводит проверку в связи с ЧП. По данным ведомства, родители в момент пожара находились дома. «Необходимо отметить, что в указанном доме были установлены пожарные извещатели», — добавили в прокуратуре. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.