Администрация Копейска пояснила, зачем сдает в аренду детский лагерь «Юность»

В администрации Копейска пояснили, что детский оздоровительный лагерь «Юность» сдают в аренду частному лицу из-за долгов учреждения и неэффективной деятельности бывшего руководства. Не исключается, что по фактам хищений будут возбуждены уголовные дела.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В результате некомпетентных действий руководства ДОЛ в течение последних лет лагерь не получал должного развития и в конце прошлого летнего сезона фактически оказался в бедственном положении. Материально-техническая база организации не только не получала финансовых вложений для поддержания необходимого уровня, но и стабильно расхищалась. Этот факт подтверждают итоги многочисленных проверок лагеря Контрольно-счетной палатой в 2017, 2018 и 2019 годах», — говорится в ответе  администрации Копейска на запрос Znak.com. 

Как заявляют в мэрии, «в настоящее время материалы о рассмотрении возможности возбуждения уголовных дел по факту хищения имущества и денежных средств направлены в правоохранительные органы». 

Также власти сообщили, что «После последней проверки, проведенной в конце летнего сезона 2019 года, была уволена директор ДОЛ «Юность». После этого в администрации Копейска была создана рабочая комиссия, которая должна была решить, что делать с лагерем дальше: сдать в инвестиционную аренду или выделить более 5 млн рублей на первичный запуск лагеря к лету. Члены комиссии выбрали первый вариант: сдать объект в аренду.

Депутаты требуют от главы Копейска ответить, почему детский лагерь сдают в аренду

«Будущему арендатору был выдвинут ряд обязательных условий, они прописаны в конкурсной документации и проекте договора, — отмечает представитель пресс-службы администрации Копейска.  — Главное из них — лагерь остается социально-ориентированным объектом, в приоритете которого будет отдых юных жителей Копейска по фиксированной цене, ДОЛ остается в муниципальной собственности и приватизация его запрещена в соответствии с федеральным законодательством; после окончания срока аренды все вложенные инвестором средства останутся собственностью лагеря». 

Напомним, что в конце марта депутаты Копейского собрания обратились к главе города с обращением, в котором высказали опасения, что в дальнейшем лагерь может быть продан. Это уже ранее  происходило с такими объектами, как Копейский хлебокомбинат и фармацевтическая фабрика.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.