Акционеры холдинга Алишера Усманова направят ₽2 млрд на борьбу с коронавирусом

Акционеры холдинга USM, принадлежащего Алишеру Усманову и его партнерам, направят 2 млрд рублей на нужды Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации. Ою этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу холдинга. 

Со страницы Алишера Усманова «ВКонтакте»

Выделенные акционерами средства будут безвозмездно предоставлены для использования на приоритетных направлениях работы штаба — в первую очередь финансирование будет направлено на закупку средств защиты медицинских работников и волонтеров, их транспортное обеспечение, а также на материальную поддержку для медицинского персонала и лиц, занятых в мероприятиях по оказанию помощи и лечению пострадавших от коронавируса. Отмечается также, что на текущий момент холдинг уже оказывает штабу содействие в закупках и доставке средств защиты и другого инвентаря.

Ранее фонд бизнесмена Владимира Потанина выделил миллиард рублей на поддержку НКО в период пандемии коронавируса. А глава группы «Сафмар» Михаил Гуцериев заявил, что готов предоставить свои столичные гостиницы под нужды медиков.

В России официально подтверждены 5,3 тыс. случаев коронавирусной инфекции, скончались 46 человек.

Владимир Путин объявил нерабочий режим в России до 30 апреля. В большинстве регионов страны введены режимы самоизоляции, власти обязали граждан оставаться дома. Россиянам запрещается покидать свои дома, за исключением неотложных поводов: похода в ближайшую аптеку или магазин за продуктами, экстренного посещения врача, выгула собаки, выноса мусора или посещения работы. Отменены все спортивные, культурные и развлекательные мероприятия. По всей стране должны прекратить работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.